Я Водолей по гороскопу

Я Водолей по гороскопу
воздушный знак, идеалист
живу надеждой и любовью
как самый ярый пацифист.

Но тронь меня поступком низким
что супротивно естества
я в миг один преображаюсь
из Водолея в злого Льва.

Как Скорпион готов кусаться
в борьбе за истину свою
и как Телец готов бодаться
за то, что в жизни так ценю.

Но вот обиды позабыты
и восстановлен прежний мир
как Близнецы, друзья опять мы
ведём весёлый мирный пир.

Как Рак, ранимый я конечно
зато решителен и смел
как Дева к обученью падкий
где разум чувства одолел.

К прекрасному неравнодушен
я как Весы – душою чист
и как Стрелец – великодушен
во всех делах – специалист.

Ответственности не хватает
порой, ведь я не Козерог
зато отзывчив я как Рыбы
и не упрям как носорог.

Огонь в груди моей от Овна
иду я к цели напролом
как много черт во мне хороших
спасибо Зодиаку в том.

Как много качеств многогранных
открыл мне звёздный гороскоп
в воскресный вечер, в час застолья
кто знает, тот меня поймёт.
 
Теперь терзаюсь весь в сомненьях
болит и мается душа
не перебрал - ли я достоинств?..
была ведь водка - хороша.


Рецензии