Деревенский август

Август. Звёзды. Звездопады.
После гроз свежит озон.
Неуёмные цикады
Издают зудящий звон.

Заповедник. Подмосковье.
На деревню  - семь домов.
Дом напротив - Лев с Прасковьей,
Слева - Мишка Горюнов.

Справа три - на выходные
Примут семьи горожан.
А за речкой - там блатные.
Замок в три, аж, этажа.

Ночь тепла не по сезону.
За калитку - и пройдусь.
Чертят звёзды по озону,
Норовят упасть на Русь.

Площадь. Здесь была церквушка
И Господня благодать.
Жирно прыгает лягушка,
Или жаба .. . Не понять.

Лев с Просковьей у колодца
Балагурят. Лёва - в хлам.
Сын у них. Сказал вернётся,
А пока он где-то там.

- Всем привет!
Дойти до Мишки,
Разогнать тоску и грусть?
Перекинемся в картишки.
Нет, и я ,боюсь, напьюсь.

А нельзя. Деревня. Лето.
Завтра дел невпроворот.
Спать пойду. Вставать до света.
Сад, скотина, огород.


Рецензии
Будто видео посмотрела, прочитав стихотворение. Все увидела, все как живые. Замечательный фильм о деревенской жизни.

Лидия Невская Сызрань   09.09.2023 23:20     Заявить о нарушении
Лидия, добрый день.
Спасибо большое.
Значит пора мне переквалифицироваться в режиссёры.

Тепла.

P.S. если интересно, вот ещё из деревни
http://stihi.ru/2023/07/26/4126

Анатолий Семкин   11.09.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.