Улисс всегда

Улисс всегда тоскует по земле,
По очагу и тлеющей золе,
По тем, к кому не чувствовал тепла,
По смутному предощущению зла.
По звукам непрошёптанным у губ,
По всем, кто был бестактен или груб.
По тем богам, которым не служил,
По натяжению струн (точнее жил).
Улисс всегда тоскует. Сыновьям,
Оставив запах погребальных ям,
А женам выбор жалких женихов
Улисс перетирает пыль веков.
Улисс всегда. А время не всегда.
Оно течёт меж пальцев, как вода
И льется в море, размывая след,
Тех кораблей, которых больше нет.


Рецензии