Матрица

Затошнило от правды как в  "Матрице".
Как же долго старалась не видеть
Этой жизни немой несуразицу,
Чтоб случайно кого не обидеть.

Затошнило от правды внезапной.
И до хрипа от лопнувшей вены
Накрывает жестоким азартом
Пониманья, что все манекены.

На арене стреляются куклы,
Не желая идти к кукловоду.
Вылетают из окон матрёшки.
Но не делает это погоды...

Эта жизнь, как театр абсурда,
Пригвоздив к номерку, отупляет.
Вроде с пользой идёт, а по факту
Выдирает, стучит и ломает.

Обесценены правда и честность.
И любовь теперь тоже не свята.
Так за что же, тогда мне ответьте,
Был Спаситель жестоко распятым???

Не смогли уберечь перемирия,
Очень шаткого равновесия.
Ты и впрямь удивлён, что Валькирия
Вновь танцует в огне мракобесия?


Рецензии