Ночей бессонных тихая обитель...

 Ночей бессонных тихая обитель...
 Брожу отшельницей по знаковым местам,
 В них дремлет память - верный мой хранитель,
 Там лица - контуры и облачный туман.
 Любуюсь издали на милую девчушку,
 Как две веснушки, так похожа на меня,
 И очень скромную, совсем не хохотушку,
 Нет в ней задора, смеха и огня.
 Там, словно в кадрах старой киноплёнки,
 Ни слов, ни красок... взгляд, немой до боли,
 Мелькает мама стриженой девчёнкой,
 Ещё не зная своей нелёгкой доли.
 Она, чуть позже... с потухшими глазами,
 Уставшими от немощи телесной,
 И шепот губ надрывными словами,
 Что жизнь ей стала душною и пресной.
 В тени на лавочке, покошенной и ветхой,
 Сидит уставший тихий старичок,
 Бабуля шумная в хлипенькой беседке,
 И песни им поёт шальной сверчок.
 Прервутся кадры еле слышным всхлипом,
 И мысли топчутся заезженной пластинкой,
 Тоска и боль от грёз моих разбитых,
 И слёзы катятся тоненькой тропинкой...


Рецензии