Зима холодною рукою

Зима холодною рукою
Повисла над моей избою,
И за широкою рекою
Зажёгся месяц в тишине.
Стихи, засыпанные мглою,
Я в полночь растоплю слезою
И полечу вслед за звездою,
Чтоб ярко вспыхнуть в тишине.

Капризных нот сухие звуки
Всё говорят мне о разлуке.
Перо не держат больше руки,
Теряется поэмы нить.
Завыть от боли и от скуки,
Но донести судьбы поруки.
Своей единственной подруге
Себя на память подарить.

Сметает ветер дни и лица,
Я улетаю, словно птица.
В прах превратилась вереница
Из скорбных дат и серых дней.
Заплакала дождём столица,
Моя уставшая сестрица.
Вот и закончилась страница
Из непогоды и дождей.


Рецензии