Спокойствие звука

В самой-самой вышине
(где никто из нас и не был),
небо комкает шинель,
кормит яблоком и хлебом.
То согреет у костра,
то рассыплет горсть созвездий...
Тишина здесь так остра,
что порежешься как песней
и заслушаешься, и
как дышать забудешь тоже.
И не вспомнишь до весны,
что случайный ты
прохожий.


14 сентября 2020


Рецензии