Ночь

Ночь раздольна, тиха бесконечная степь,
В блиндаже потолок два наката бревна.
Жук древесный большой начинает скрипеть
Мышь прошла наверху и опять тишина.

Мышь вторая шуршит иногда по углам,
Сон пропал, далеко новый летний рассвет.
За поездку домой всё на свете отдам:
Дом родной - на Земле ничего лучше нет.

Форма влажная вся, влажный спальный мешок,
Осознаешь сполна безграничность войны.
Командир есть, приказ, есть атаки итог:
Остаются в живых не всегда пацаны.

Груз привычный жилет из шести бронеплит,
Неожиданно льёт с неба огненный дождь.
Рой кассетных шаров  над окопом летит
Смерть прошу - подожди, не сейчас заберёшь.


Рецензии
Очень трогательно и патриотично, Александр!
Скорей бы мир!
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   03.04.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.