Поток

Струился с гор реки поток
сметая камни на пути
что брал от ледника исток
в долину воду донести.

Тяжёлым басом песню пел
ревел и клокотал
от ярости своей кипел
воды речной вокал.

Но вот окончен горный спуск
и стих басистый рёв
поток расширился, обрюзг
в долине до краёв.

Вода спокойна и тиха
течёт в долине той
 к потоку гор она глуха
в равнине обжитой.

Всё дальше путь её лежит
через поля, в лесах -
уже ретиво не бежит
меняясь на глазах...

Когда-же выбившись из сил
поток прервал свой ход -
воды течение погасил
болота злой исход.

Пропал поток средь бела дня
- стабильность и застой:
он в этом чем-то нам родня
проблемой мировой.

Мы тешили тщеславие
мы тоже рвались в бой
начав свой путь за здравие
пришли - за упокой.


Рецензии