Мышонку пела мама мышка

Мышонку пела мама мышка: «Спи мой сыночек шалунишка
с утра играл ты во дворе, с собакой Жучкой в конуре.

Перевернули всё  вверх дном, и конура пошла на слом
потом прорыли тайный ход, испортив зайцу огород.

Подстригли шерсть овечке, на берегу у речки
и мёрзнет бедная овечка, стоит вся голая как свечка.

С цыплятами Хохлатки, в стогу играли в прятки
А после состязанья – устроили гулянья.

И на гулянья пригласили козлёнка, утку, поросёнка
гуся, щенка, индюшку, мать поросёнка - хрюшку.

Но это было ясным днём, теперь уж вечер за окном
затихли игры до утра, всем детям спать давно пора».


Рецензии