Если чувствуешь

Перезрели плоды, ветка гнётся,
Если чувствуешь трепет – не рви,
Подожди, наблюдая за сходством
Черенка и гранатной чеки,

Беспилотником падает солнце,
Если чувствуешь страх – береги,
Не беги – ведь оно разобьётся,
Алой каплей сползая с щеки,

Ключ когда-нибудь снова срастётся,
Если чувствуешь боль – стереги,
Не давай ради сна и удобства
Прижигать им огнём языки,

Наступила война миротворцев,
Если чувствуешь гнев – мы враги,
И когда мир в крови захлебнётся,
В бой пойдут лишь одни старики.


Рецензии