Девчонка - Душа

Обломаны крылья, разбиты колени,
Кольцом или нимбом зловещие тени.
А ей ни по чём, она в танце кружится,
Пол жизни в ночи, но её не боится.

Советуют бросить, мол ты идиотка.
Остынь, перестань, не вечна заводка.
А ей ни по чём, она улыбнётся,
Закроет глаза, танцует, смеётся.

С издёвкой, ухмылкой подставят подножку.
В медовую бочку - дерьмовую ложку.
А ей ни по чём, она подскользнулась,
Но с ритма не сбилась, не окунулась.

Эй, девочка, стоп! Изранено тело!
Она закружилась и громко запела.
И ей ни по чём, она не услышит...
Смеётся, танцует, поёт... еле дышит.

В толпе кто-то крикнул:
"Узнали девчонку?
Безумна она, отойдите в сторонку."
А ей ни по чём, никак не уймётся...
Ведь это - Душа... она не сдаётся.

Ломают её, бьют, бросают во мраке.
Калечат мозгами в бессовестной драке.
Но даже тогда, она лишь искрится
И в боли купаясь, в слезах веселится.


Рецензии