Маска действительности

Скрываем часто мы за маской
Двуличия захламлённый шкаф,
Играть над пропастью опасно:
Ошибся кто? А кто же прав?

В тебе без маски бьёт источник,
Смыв прочь ухмылки бытия
Прямотой вместо многоточия,
Но не кусая как змея,
А выжидая ход напротив
В тонких материях ума
О том, что двор и нынче скотен
В мировоззрении раба ...

А может всё вокруг витрина,
Устроившая маскарад?
Прямолинейность в тебе, Лина,
Высказывает мудрый взгляд
Без всяких масок, но за сердце,
Цепляясь, держится она;
Действительность без лжи и лести -
Отсечь "мультфильм", избежав дна ...


©  21.8.2023


Рецензии