Путник

Путник бездомный
Брёл по станице.
Постучал в калитку
Водицы напиться.

Благодарствуй,
Сестрица.
Дай водицы испить.
Трудно дальше идти,
Когда хочется пить.

,Прочь уходи
От нас, путник
Бездомный.
Шагай,убирайся,
Подзаборная пьянь".

,Я то уйду-,"
Ответил ей скромно.
,Зря так называешь,
Я не пьяная дрянь."

Бабуля услышала
Их перебранку.
Быстро решила
Её прекратить.

Велела дочурке
Накрыть самобранку.
Немедленно путника
Впустить,
Накормить.

,Ешь путник бездомный,
Что послано Богом.
В ночь никуда тебе,
Не надо идти.

С нами отведай
Ужин наш скромный.
Спать в сарае ложись.
Пришлось много пройти."

Утром проснулся.
Его накормили.
Дали в дорогу
Еды и воды.

Вобщем они
Хорошими были.
Бери всё в дорогу.
Спокойно иди.

Вскоре те люди
Приз получили.
Награду за труд.
Безупречный,
Простой.

В работе своей
Лучшими были.
Подарок скромный,
Для души дорогой.


Рецензии