Ба, знакомые все лица! - 3

   ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ*


      ЕГО КРЕДО

Здоровьем зав не обделён ,
Подтянут , как спортсмен.
Не сквозняков боится он ,
А ветров перемен.



   АТЕИСТ ИЗ ГАСТРОНОМА

Атеистический уклон
С недавних пор имеет он.
И это доказать несложно:
Он всех обвешивал безбожно.



     ДЕЛЯГА

Его ничуть не огорчает ,
Что звёзд он с неба не хватает.
Твердит: - Гораздо лучше мне
Схватить что-либо на земле!



   ЗАПОВЕДЬ ОФИЦИАНТА

Работай по науке
И правила держись:
На тех мы греем руки ,
Кто прожигает жизнь.



    ЛГУНУ

Твои слова обман таят
В самой основе.
Правдивость держится твоя
На честном слове.


1980 - 1985  , г. Киев


Рецензии
Отличные мысли, Валера. Спасибо.
Сколько лет, а звучит жизненно и метко!

Хорошего дня!

С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   25.08.2023 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Оля!

С ответной улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   26.08.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.