Затих Оркестр, жалко музыкантов...

Я их не знал, но уважал их рвение
За справедливость двигаться вперёд,
Прервало "музыку" коварное падение,
Перебирает версии народ,
А вдалеке немного приглушённо
"Фанеры" жуткий скрип обрезал ухо,
Шампанское льёт "пятая колонна",
Байки травя и распуская слухи ...

И всё же есть основа для сомнения
В их страшной смерти, ну и слава Богу,
Творят героев их "произведения"
И затихают в мрачных некрологах ...

Затих "Оркестр", жалко "музыкантов" ...
Не дремлет враг зловещий и опасный,
Мне жаль вас, мужики, мне жаль вас, "Вагнер",
Пусть будет сном этот кошмар, неправдой
Окажется весь этот лютый ужас
И заиграет вновь когда-нибудь "Оркестр" ...


©  24.8.2023


Рецензии