Питер в июне

Питер в июне пахнет сиренью,
Запах манящий летит над Невой.
Город накрыло сиреневой сенью,
Белая ночь отбирает покой.

Сквер Эрмитажа, парк Марсова поля
Словно окутал сирени туман.
Запах пьянит, как глоток алкоголя,
Жаль, был коротким наш, Питер, роман.

Ровно неделю, не больше, не меньше
Белая ночь не давала мне спать.
Но ни о чем, Питер, я не жалею,
Верю, что встретимся скоро опять.


Рецензии