Осенний мотив

В беспечности не замечаем,
Пригревшись в летней позолоте:
Всё чаще лунными ночами,
Хозяйкой осень к нам приходит.
Спокойно и неотвратимо
Всех обращает в свою веру,
Не проскользнёшь тихонько мимо
Сквозь хитроумные барьеры.
Ещё не до конца поверив,
Что лета кончились подарки,
С толпой раскрашенных деревьев
Вдруг встретишься в притихшем парке,
Где жилистые листья клёнов,
Замедленное крутят сальто,
Чтобы ладонью опалённой
Прильнуть к холодному асфальту.


Рецензии