Киев. Родина-Мать

Меч мечтает в облаках,
Щит парит, и нет защиты.
Горло, грудь, живот и пах
Стрелам вражеским открыты.

Вечно ввысь волне вскипать,
Совпадая атом в атом.
Возвращаться внутрь и вспять
К отстрелявшим экспонатам.

Полевая пыль-полынь
Отпылала от уныний.
Все пойдут грузить люминь —
По-старшински алюминий.

Горизонта замкнут круг.
Тщетной мухой бьётся нечисть.
Чёт и нечет — пара слуг.
В корчах творческих потуг *
Человечества Вучетич.

______
Можно: Мёртв от творческих потуг


Рецензии