Раскаяние

Ошибок в жизни я наделала немало,
И по счетам за них плачу уже давно –
Семь лет. Ах, как же я устала!
Не знаю, сколько испытаний мне еще дано.

Я ада семь кругов прошла, мне кажется, уже довольно!
Грехи оплачены сполна, надеюсь я.
У всех, кого обидела, быть может, вольно иль невольно
Всем сердцем я прошу прощения!

Раскаяние приходит рано или поздно,
Но главное приходит, главное – итог!
Переосмыслив всё, я думаю серьёзно
У каждого из нас в душе должны быть честь, любовь и Бог!

Тогда и жизнь подарит нам немного счастья,
А много и не надо, много чересчур.
Лишь не было б войны, болезней, бед, ненастий,
И чтоб на жизнь хватало денежных купюр!


Рецензии