Песня старого пирата

Я – старый пират и зовут меня Нат
Нат Дэймон народ величает
Бывал я в морях, океанах сто крат
Везде Ната Дэймона знают.

Я – старый пират и сам чёрт мне не брат
не страшен мне шторм и циклоны
пусть стар я годами, слегка глуховат
но есть в аркебузе патроны.

Я старый пират – и опасностям рад
к нам сунуться только посмейте
тотчас каравеллы убраться спешат
завидев фрегат наш на рейде.

Я старый пират – пусть дрожит супостат
мы – асы морского захвата
и слово пиратское: «судно - приз взят»
мне дорого, близко и свято.

Я – старый пират, нет пути мне назад
назло всем морским передрягам
и плавает в море ещё мой фрегат
с весёлого Роджера флагом.

Я старый пират – мой последний парад
пройдёт в громе пушек и боя
да будет мне лучшей из лучших наград
смерть в центре пиратского строя.


Рецензии