У африканской речки Мары

У африканской речки Мары
есть гипнотические чары
манит она из года в год
стада из зебр и антилоп.

Из Кении в Танзанию
ну, а потом обратно
мигрируют стада зверей
что, впрочем, всем понятно.

И вот на этом переходе
согласно матушке - природе
их ждёт звериная отара
из крокодилов речки Мара.

Вперёд, пути другого нет
стада все друг за другом вслед
бросаются в объятья волн
свершилось, жребий совершён.

А там, в звериной мясорубке
где всюду крокодильи зубки
круша, сбивая, и давя
свой переход осуществят.

И многих будет не хватать
на старом берегу лежать
близ африканской речки Мары
погибших здесь, у переправы.

Кровавый тот обряд опять
 годами будут исполнять
за рядом ряд, за рядом, ряд
поход смертельный повторят.

Ах, как похожи совпадения
природы нашей построения
звериной жизни и людской
артикул видов ценовой.


Рецензии