Осень

Небо затянула облаками осень
лишь мелькнёт в разрывах небосвода просинь.

Плачет мелкий дождик, заливает горе
поливает поле ржи на косогоре.

Плачет и вздыхает по денькам прошедшим
по теплу и лету от него ушедшим.

Не печалься дождик, не тревожься милый
всё вернётся снова, потерпи родимый.


Рецензии