Хулиган. Ко Дню Знаний

         1

Лежит мой лучший карандаш
В пенале острый, как заточка,
Устрою в школе ералаш,
Устрою ералаш и точка!

Когда за циркуль я берусь,
То враз бумагу протыкаю,
Сосед мой Вовка словно гусь
Шипит, а я его склоняю.

Склоняю русским матерком,
Мой папа учит на "отлично",
А школа - это лишь дурдом
Для деток злых и истеричных.

Училке кнопку подложу
И крысу дохлую подкину,
Потом с любовью погляжу
На эту милую картину.

На перемене в туалет
Зайду с вишневою сигарой,
И наш зачуханный клозет
Пропахнет ароматным паром.

Сыграю с Гариком в очко,
А Вику дёрну за косицу,
Потом прикинусь дурачком,
Затем опять начну беситься.

Учитель мой седой давно,
А я еще сбегу с урока,
Уйду в загул (смотреть кино),
Не отмотав дневного срока.

Какой я славный хулиган,
Меня боится даже папа,
Он был реальнейший пацан,
А ныне стал в семье сатрапом.

До слез мамашу доведу,
Сестрёнку обзову тупицей,
Родился вам я на беду,
Но будет мной братва гордиться...

         2         

Сижу, решаю целый час
Я суперсложную задачу,
Мне очень тяжело сейчас,
Но я как проклятый ишачу.

Какой там к чёрту хулиган,
Я просто с горя размечтался,
Меня зовут в семье "Ботан",
Я, как отличник состоялся!

В моем мозгу во всю кишат
Сплошные формулы и схемы,
Не жизнь уже, а сущий ад -
Меня достали теоремы.

Но как же хочется порой
Мне Вику дернуть за косицу,
Семёна пнуть под зад ногой,
Пойти во двор и порезвиться.

Но мне нельзя: я всем пример-
Лентяям, лодырям, тупицам,
Моя кликуха - Универ,
Вся школа будет мной гордиться!

                04.12.2020.


Рецензии
Андрей, как же наивны наши мечты в детстве, а потом и в юности, а потом и когда за тридцать. Судьба постоянно вносит в жизнь свои коррективы.

Георгий Косаревский   24.11.2023 17:53     Заявить о нарушении
И судьба и мы сами вносим эти корректировки, Георгий.

Андрей Николаевич Котов   24.11.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.