Воздух пахнет золою могильной

*   *  *

Воздух пахнет золою могильной,
Ветер ржёт, как невидимый конь,
В темноте опускаются крылья
И тускнеет могучий огонь.

Время глину в руках разминает,
Память в воду роняет ключи,
Незнакомый язык заклинает:
«Продолжайся, молю, не молчи!»

К нам придёт непорочное лето,
Если мы не забудем его
В день, когда, кроме боли и света
Не останется в нас ничего.


Рецензии
Мрачно, атмосферно, сильно образно. Хороший стих!

Константин Чарторыйский   09.09.2023 06:44     Заявить о нарушении