Если этот свет, что во мне, есть тьма

Если этот свет, что во мне, есть тьма. 
Какова же тьма, что на самом деле?
Если глаз нечист, то темно весьма
Мне в моём родном, но ослепшем теле.

Мне сказали мыть, протирать окно
После службы. Я приняла, осталась.
Отчего-то вдруг стало мне светло
На какой-то миг. Или показалось…

07.09.2023

PS сегодня уехали из Оптиной.


Рецензии