Жатва

Осень. Время плодов и сборов.
Счёта прибылей и утрат.
Избегания разговоров -
Разве летом так говорят
Или зимней протяжной ночью?
Нет, не клеится разговор...
Осень тянется к многоточью.
Или взгляду. А взгляд в упор
Всякий выдержит ли? Ну, что ты!
Кто-то выдержит? Так держи!
Человеческая работа
Строить здания: этажи,
Окна, лестницы. Небо - божья.
Жатва. Время собрать плоды.
Что осталось у нас под кожей?
Есть ли божеские следы?


Рецензии