Встреча

Строк бегущих волна
Докатилась до пОрта.
Нагулявшись сполна,
Притулилась у бОрта.

Был не против корабль -
Заскучал у причала.
"Вместе нам веселей" -
Она нежно шептала.

Своим крепким бортОм
Стал защитой от ветра.
Что там дальше... потом?
И не надо ответа.

Было им хорошо
В этот час безмятежный.
Стороною прошёл
Мир штормящий и грешный.

Звёзд сверкающих хор
Напевал тихо песню.
А в порту... разговор -
Встреча всем интересна.

Суть известна давно -
Пересуд суетливый.
Кораблю всё равно
И волне "до отлива".


Рецензии