О стихиях

Моя вода. Мой воздух и земля,
и мой огонь… Стихии эти, чую –
во мне. Со мной. А значит, это – я.
Славянка. Азиатка. Чукча в чуме.
Мордовка и татарка. Рак и Лев.
А также – Овен и Телец, и Рыбы…
Мне близок романтичный облик Дев,
Весов не чужды взвешенность и выбор,
но чужд уравновешенности круг –
материи, натянутой на пяльцы…
Я – всё, я вся – созданье Божьих рук,
я – Евы дочь, не угодившей в святцы.
И это мне носить в себе – стихий
извечный бунт и рас многообразье.
И это мне – замаливать грехи
и будний день приветствовать, как праздник
Великой Пасхи. Жизнь так коротка…
Но день всегда приходит вслед за ночью.
...Улягутся стихии, и строка
уткнётся в точку вместо многоточья…


Рецензии
Олюшка, у меня нет слов, очень понравилось!

Татьяна Сенченкова   10.09.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш) Уверена, мы на одной волне!
Обнимаю тепло -

Ольга Поминова   11.09.2023 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.