Принц

Принц грустил на огромном троне,
На другом размечталась мать,
Платье смялось в тугом фасоне,
Раскраснелась тугая стать.

Принц сказал: "отпусти же,мама,
Я хочу от тебя уйти,
За окном ледяного храма
Разноцветные ждут пути.

Я хочу убежать за стены
Посмотри, как сковала цепь:
Я как будто навеки пленный -
Без цепей и темницы слеп.

Помоги, или лучше молча
Наблюдай, как уйду в поля.
В голубые цветы и рощи,
Что давно бережет земля.

Я свободным хочу остаться,
Ты в душе без остатка есть.
В самый холод могу примчаться,
В самом пекле тоску прочесть...

Защитить от чужих наветов -
Отпусти мое сердце лишь.
В нем бушует игра сюжетов,
Но за ними все ты болишь".

Мать в испуге закрыла двери -
Все же знает, что принц уйдет.
Только лают на сердце звери,
Только вой на душе скребёт.

2023


Рецензии
Какое необычное,эмоциональное СТИХОТВОРЕНИЕ,
как душа сочувствую принцу,как на сердце лежит печаль...

Натали Мишарина   16.09.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!🌸

Анна Подмолода   16.09.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.