Девяносто процентов добра

В человеческом организме

В человеческом организме
девяносто процентов воды,
как, наверное, в Паганини,
девяносто процентов любви.

Даже если - как исключение -
вас растаптывает толпа,
в человеческом
         назначении -
девяносто процентов добра.

Девяносто процентов музыки,
даже если она беда,
так во мне,
       несмотря на мусор,
девяносто процентов тебя.

  Андрей Вознесенский


Девяносто процентов добра. Пародия

"В человеческом организме
Девяносто процентов воды"...
Возбуждение, гнев, пароксизмы
Доведут вас до страшной беды.

О любви Паганини не ведаю,
Сколько женщин и как он любил,
Но теперь-то уж точно разведаю,
Что такое он с ними творил.

Вас растопчат всех без исключения,
Но, конечно, без всякого зла,
Соблюдая свое назначение
В девяноста процентах добра.

Музыкальность девяностопроцентная-
Это точно, друзья, не беда,
Поэтичность слегка несусветная -
Гениальная белиберда!

Не пойму утонченного вкуса
Этих рифм и чудесных стихов,
Коль из песенки выкинуть мусор -
Не останется в песенке слов!
12.12.2018

               




Рецензии
Андрей! Очень верно Ты сказал...если из большинства современных песен выкинуть словесный мусор, тогда и исчезнут никому не нужные песни.
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   31.03.2024 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!

Андрей Николаевич Котов   31.03.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.