Лето значит, летать

Лето – значит, дорога
неважно куда и зачем
к примеру, в поисках Чаши Грааля или просто на задницу приключений
ведь суть здесь не цель, а движение
и потому что путь – это всегда здорово

Лето – значит, стихи
не думая о глагольной рифме
о смысле жизни и можно так даже вообще ни о чём
так, как течёт ручей – просто перебирая существительные, глаголы и прилагательные
звучащие в твоей голове будто музыка

Лето – значит, творить
и кисточками из тончайшей верблюжьей шерсти
рисовать животных – волшебных и вовсе неведомых никому
жизнь в них вдыхать на рассвете, а после
дарить им чудесные имена

Лето – значит, играть
и чувствовать себя богом – неважно, пусть маленьким даже
духом южного ветра, или просто гением места
не ради величия
а потому что так интересно

Лето – значит, дышать
и в поисках новых слов придумывать новые песни
чувствовать, будто ты бесконечно влюблён во всех сразу женщин на свете
и в поисках новых имён
искать себе поводы для новой любви

Лето – значит, летать
и считать падающие звёзды
так, будто понятия не имеешь, что они всего лишь метеориты
а потом запускать эти звёзды обратно в небо
и воображать, будто ты поэт

Лето – значит, жизнь
и понимание
что дважды два это вовсе не только четыре
и ощущение что даже единица это уже бесконечность
и если ты есть – то это уже навсегда


Рецензии