Друзья всерьез

Как будто хочется что-то сказать и быть искренней,
Как будто в горле ком и беспредельная тоска.
Я хочу поделиться с тобою мыслями,
Но это пока, пока, пока...

После наступит утро и мне станет легче,
Я, как и прежде, сделаю будничное лицо.
Круговорот тоски в сутках как будто вечен...
Хочется что-то сказать. Хоть словцо.

Хочется поговорить. Хоть минуту,
Но искренне, изливая душу и слыша твои же терзания
Со мной в унисон, сквозь сердечные боль и смуту,
Спустя столько дней на прочность состязания.

Хочется взять тебя за руку и сказать, как плохо.
Хочется заплакать и спросить совета.
Хочется знать, что ты слушаешь мои вздохи
Без скуки, с участием, по секрету.

Хочется знать, что я тебе дорога,
Что ты хочешь обнимать меня за плечи,
Даже когда я к тебе строга,
Даже если за окном не вечер.

Я хочу говорить тебе, как мне тоскливо,
И чтобы ты обнимал меня за плечи.
Я хочу быть рядом, когда дождливо,
И ждать с трепетом новой душевной встречи.

Будь мне самым близким другом,
Моей опорой, моим недосягаемым счастьем.
Мы не созданы для любви и друг друга,
Но давай укрывать наши головы от ненастий?

Я буду твоей защитой, твоей жилеткой для слез,
Но взамен попрошу абсолютно того же.
Давай будем друзьями -  дружить всерьёз,
Будем так, как никто никогда не сможет.


Рецензии