Слышишь, скребутся по циферблату стрелки...

Слышишь, скребутся по циферблату стрелки,
мчатся машины, трассы едва касаясь –
в ночи, в рассветы. В небе сегодня мелко,
вброд перейти могла бы его, я знаю,

знаю, я остро чувствую под подошвой
камушки… даже пыль, даже капли: дождик
был, вероятно, чтобы остаться в прошлом
чем-то роднее истины непреложной.

Слышишь, я не скучаю, и мне не больно.
Детские песни… взрослые отговорки.
Тронуть смычок обломанной канифолью,
чтоб зазвучала скрипка тепло и горько.

Не горячо, не холодно: как в тумане.
Без перебоев даже дышать непросто:
невыносимо небо сегодня манит…
к звездам


Рецензии
Картина вырисовывается во всех деталях. Очень интересно и поэтично.

Андрей Мовви   24.11.2023 07:00     Заявить о нарушении
благодарю, Андрей

Вероника Сенькина   24.11.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.