Пьёте? Из Чарльз Буковски

И снова на мели,
Со старой жёлтой книжкой записной
пишу в постели.
Как  в прошлый год, пойду к врачу
я в понедельник…
- Да, доктор, слабость и  спина, и голова  болит,
и головокруженья.
Вы пьёте? - спросит он.
Вам витаминов не хватает
и движенья.

Мне пофиг всё! Я болен этой жизнью.
Сдали нервы.
И даже на бегах мне всё равно, кто из лошадок
будет первой!
Вот на концерт одной из модных звёзд купив билет,
встал и ушел
И поболтать с портье тогда
я предпочёл.

Опять валяюсь на горе подушек,
Писатель, старая развалина с одышкой.
Со мною лишь она,
та желтенькая записная книжка…
Но, кто-то, вдруг, крадется
по полу ко мне
Тихонько, понемножку…
увы, на этот раз, всего лишь,
Моя кошка.


Илл. Марк Шагал. Пьющий абсент.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   30.09.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Солнечного воскресенья Вам!

Блантер Татьяна   30.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.