О спасении души

Спасение души заключается не в выставлении напоказ праведности, а в ежеминутной мысли о том, что ты и только ты - самый грешный человек. Не хвались и не прибедняйся, не жалуйся и не осуждай, с радующимися радуйся, с плачущими - плачь. Не обманывай и не льсти, ибо от неба ничего не скроешь, от Бога ничего не утаишь! Молись непрестанно и внутренним оком своим будь погружён в бескрайнее Море Утешения! Отвращай мысль сердитую от сердца своего, имей ясный рассудок и чистые уста! Помни, что кающийся и плачущий грешник спасается, а гордый и раздутый праведник - погибает! Дай Бог ума!


©  21.9.2023


Рецензии