Шла исповедь в далёком храме

  ( История из жизни)

Я шла на исповедь
В одном далёком храме.
Где старенький иерей
Обычно принимал.
Здесь люди каялись
Сердечно,со слезами.
И с Именем Христа
Грехи он отпускал.

С икон святые
На меня смотрели.
И  трепетала
Радостно душа.
Ладони
От волнения вспотели.
Черёд идти...
Но женщина пошла.

Шептала-Нет!
Аж губы побледнели.
Обнял её,
Заплакал сам иерей.
А мы,
Стоящие все в храме,
Онемели.
Встал на колени
Батюшка пред ней!

А через год
Мы видим её в храме.
Лежит  младенец
На её  руках!
Благодарила Бога
Со слезами!
И батюшку,
Что душу её спас!

Призналась нам:
-Была одна
Я в гневе.
Отчаялась.
Никто не помогал.
Лишь батюшка просил:
-Ты мать!
Дитя во чреве!
Не убивай!
И на колени встал.


Р.S.Чудны дела твои, Господи!


Рецензии
Познавательно и прекрасно вами написано.

Сергей Лутков   21.05.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Мы пишем стихи, когда душа просит, Вы меня понимаете...
С уважением,
Валентина.

Валентина Басова   22.05.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.