Вновь за окном непогода...

Вновь за окном непогода,
Дождь нарушает все планы,
Как в эти дни неохота
С теплым прощаться диваном!
Это минутная слабость!

Нужно собрать воедино
Мысли, дела и желанья,
Встать и заправить перину,
Ночи сказать:
- До свиданья!
Душу настроить на радость.

Вот, собираюсь я с духом,
Тихо шепчу на прощанье
Т;плой постели из пуха:
- Ты не грусти в ожиданье
Следущей ночи волшебной!

Делаю комплекс зарядки,
Музыка льется негромко,
Котик кусает за пятки
И убегает так ловко,
Что догонять бесполезно!

Кошка со мною гнет спину,
Тянет пушистые лапки,
Кот прикатил нам корзину -
Ох, угощу его тапком!
Но не боится нисколько,

Знает: не сделаю больно,
Вместе уходим на кухню,
Будет мордаха довольна
Завтраком. Муркает песню,
Просит:  мне вкусного только!

Кофе варю ароматный
И наполняю кормушки,
Пятница. Утро. Приятно
Гладить любимые ушки
И наблюдать за погодой.

Кофе на стол, завтрак тоже
В милой тарелке с рябиной,
Даже работа не может
Радости смазать картину!
Эх, уходить неохота...

Зонтик беру и прощаюсь
С теплой компанией кошек,
Двери на ключ закрываю
И открываю в горошек
Зонт. И приветствую осень.

Сколько минут до работы?
Быстро и бодро шагаю,
Словно бы гонится кто-то,
А я от него убегаю.
Все, я пришла!!! Без трех восемь...)))

          22*09*2023


Рецензии
здравствуйте, Валечка Да душу на радость не просто настроить

Наталья Мурадова   12.10.2023 12:23     Заявить о нарушении
Доброго времени!
Благодарю Вас!

Валентина Северная   06.11.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.