каждый думает

я знаю каждый из нас думает что останется
после него
после жизни
после смерти
случайной или закономерной
дети и внуки
дома и машины
старые фото
долги по кредитам
счета на воду свет интернет
пальто или куртки в шкафу
которые не успел/не хотел сносить или выбросить
посаженное в детстве дерево
каждый
думает
но не узнает
что дома и машины
на которые так долго копил и брал кредиты
продадут его дети
если не подерутся за их обладание
вещи выбросят в лучшем случае отдадут
счета... да Бог с ними какая разница
если этого не увидеть не будет стыдно
а вот дерево обязательно вырастет
в этом меньше всего сомнений
станет посредником между светом и тенью
разговаривать шёпотом
принимать птиц и белок
каждая каждое каждый
думает
думает
думает
что останется
столько думаем что получаются
целые горы мыслей
которые без нас не выстоят
распадутся 
и каждый следующий начнёт думать сначала
что останется
после


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   22.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, и такое бывает в порыве сомнений. Спасибо.

Лора Катаева   23.02.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.