Чуть-чуть про осень

Поджидала я пору осеннюю!
Я люблю погрустить у реки,
А потом наполнять сочинения
Легким взмахом прохладной руки.

Обожаю дожди темно-синие,
Бархат розы и зелень холма,
И полянку вон ту (за осинами),
Где грибы сами лезут в карман.

Очень скоро деревья разденутся,
Холода станут спать на крыльце,
А пока осень юная девица
С рыжей прядью на милом лице.

17 сентября 2023 года.


Рецензии