прогулка

мы гуляли по лесу  в пятнашки играли тени
запах хвои нутро заполнял как сомненье  душу
где-то дятел ругался с прогнившим  стволом не в силах
обезболить и излечить угасало солнце
отдавая весь цвет и огонь свой скакали блики
по морщинистой коже озерной неутомимо
светлячками в траве янтарем рассыпались бусы
зрелых ландышей ветер неспешно шептал молитву
пальцы соприкасались несмело сплетались навзничь
запрокинулось небо и время остановилось
день ушел не прощаясь а с нами остался праздник
звездной россыпью от горизонта до горизонта


Для Выхода Из Под Контроля
Эпиграф с Леной - Мысли иного размера
http://stihi.ru/2023/09/19/1212

Ландыш лодочник
дай мне лодку
которую выдолбил
дятел из дуба
я поплыву на ней
по ручью по реке
по морю
по свету
по темноте
потому что так тихо
тихо
ничего
ничего мне
не кукует кукушка
        В. Куприянов


Рецензии