Не просыпаясь

Я долго спал... Мне снилось счастье.
Мне снился аметист ночей.
Но я над вечностью не властен.
Я беззащитен перед ней.

Я вне Земли, я вне сомнений,
Я на мгновенье на Земле.
И это тонкое мгновенье
Я подарил на миг тебе.

Что ж, я готов. Где ветер Странствий!?
Неси за тридевять земель.
Исчезло в белизне пространство,
В душе метель, в душе метель.

Я не хочу всё это помнить,
Так будет трудно всё забыть!!
Опять накатывают волны,
И рвется тоненькая нить.


Рецензии