О Поэзии и молчании

По мотивам стихов Виктора Левашова
"Поэзия- безмолвная Звезда"
27.09.2023 г.                15:07

Вы говорите, что Поэзия молчит???
Позвольте мне не согласиться с Вами!
Она смеётся, или плачет, иль кричит,
И смотрит в Мир горящими глазами!
Она, действительно, как яркая Звезда,
Как небо осветившая зарница.
И с нами говорит она всегда,
Но,чтоб услышать,нужно потрудиться!
Чужой мотив, чужую боль понять,
Найти в своей Душе с другой  созвучье,
И, если сможем, будем  твёрдо  знать,
Что  с нашим Словом стал Мир чуть-чуть  лучше!


Рецензии