Скоро осень

Холодный туман..
Хорошо бы научить собаку
Поиску грибов

Ягоды жимолости..
Белый голубь
Вынырнул из синевы

Дождь по окнам..
Не запомнил названия вулканов
Курильской гряды

Незаметно съедены сливы..
Запавшая клавиша на пианино
Молчит

Осыпается букет пионов..
С трудом вдета нитка
В ушко иглы

Слушаю историю её жизни..
В ведре воды из колодца
Плавают лепестки

Запах сирени..
Словно ветер принёсший
Несколько слов

Пустоцветы вишни..
От дыхания движутся пятна
На кошачьей спине

Скоро осень..
В прогалину без ряски
Выплыл жук плавунец


Рецензии