Сегодня я - немного осень

Сегодня я - немного осень…
В стихах являю «бабье лето»,
С янтарным к вам спешу рассветом,
Дарить тепло желаю очень.

Листвой златой украшу парки,
Исчезнет серость скучных будней,
Чтоб стали дни для вас уютней,
Добавлю в жизнь оттенков ярких.

На грусть поставлю я запреты,
Для слёз причин не будет вовсе.
Раздольем строк, в которых осень,
Наполню песни и сонеты.

Дворы одену в хризантемы
В лиловом, жёлтом, красном цвете.
Добряк-бродяга южный ветер
Навеет спешно перемены.

И будут ждать вас  у камина
Под треск поленьев разговоры
Из нежных слов без драм и споров
За чашкой чая из жасмина.

Сегодня я - немного осень…
Стремятся вдаль стихи, как листья,
Свобода им ночами снится,
Сердец коснуться жаждут очень.

Для вас мои стихи и осень…

30.09.2023

********нм********


Рецензии
Наташа! Какое замечательное стихотворение, я давно ни у кого такого не читал.Это возможно и песня и текст на первой странице в любом сборнике.Я рад за тебя. Успехи твои вдохновляют. Спасибо. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   01.10.2023 09:37     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за теплые слова. Очень ценно для меня.

Наталья Молдованова   01.10.2023 10:44   Заявить о нарушении