Девочки мои...

  Светлой памяти мамы и её сестры,
  участниц Великой Отечественной войны


 

  Девочки мои родные,
  Позади война и беды.
  Повезло, что вы дожили
  До Победы.

  Нам, послевоенным детям
  Вы оставили в наследство
  Солнце, что поныне светит,
  Солнце детства,
 
  Мир, распахнутый как крылья
  Вольной птицы в поднебесье.
  Но недолго мы парили.
  Мракобесы

  Растоптали, осквернили
  Наше счастье, веру, волю.
  Только память не убили.
  Жгучей болью

  В нас живут воспоминанья
  Об утраченных победах.
  Девочки мои, вы с нами
  В новых бедах.





  Фото из семейного архива.
  Мама(слева) и её сестра Елена.
  1950 год.







 


Рецензии
Поклонюсь сёстрам
и вам, Валентина.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   13.10.2023 12:57     Заявить о нарушении
Нам нельзя забывать о тех,
"кто уже не придёт никогда".
Будем помнить.

Благодарю от всей души,
Александр Николаевич.

Валентина Щугорева   13.10.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.