Всё скажет за тебя твой стих, старик!

Характер мой, конечно же, не сахар...
Себя припомнил, прочитав стихи,
Нет, нет,- я был обыкновенный «пахарь»,
Но были у меня свои грехи...

Язык твой враг,- меня все убеждали,
Сса..  против ветра,друже,не моги...
На профсобраньях часто осуждали,
Боролись, прочищая мне мозги...

Тогда страна была совсем иная,
С упорством строили мы коммунизм...
Ещё чуток и мы б достигли "рая",
Но на пути возник капитализм...

Знаю,- в поэзии свои нюансы:
Здесь получить признанье не легко,
Тебе ль рассказывать про это МАНСЫ*,
Взлететь тут "трудновато" высоко...

И у тебя, уверен, всё  не  гладко,
Но, как по мне, ты многого достиг!
И пусть  порой тебе не очень сладко,
Всё скажет за тебя твой стих, «старик»!

Вдохновение  здесь:
Даниил  Сорокин
Поэт, композитор, автор-исполнитель,
Член СП РФ.


МАНСЫ* - Большой полутолковый словарь одесского языка объясняет "мансы" как россказни; сомнительные поступки...


Рецензии
Хорошее вдохновение. Здравствуйте Йозеф. Ваши стихи всегда заставляют читать не бегло, а иногда и по второму разу, чтоб лучше дошло. В них всё, и смысл, и ритм и рифма. Мне всё нравится, что читаю у Вас.
Спасибо.
Хорошего выходного дня, удачи и вдохновения .💞

Валентина Мегельбей   07.10.2023 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.