Капля дождя по крыше

Хочется что нибудь написать..
Но мысли мои сумбурно плавают
В омуте непонятных признаний
В болоте потонувших наигранных чувств…

Я сижу в машине, дождь капает
По жестяной крыше, как раньше,
Как мы любили…разговоры…
Разговоры под шум дождя…

Почему- то этот шум я ассоциирую со свободой,
Как в детстве, вспомните, на летних каникулах у бабушки
То самое чувство легкости и спокойствия…
В тот миг я был свободен и счастлив.

Не то чтобы я сейчас несчастен, но времена совсем изменились,
Мы очень повзрослели и преследуем какие-то очень важные и серьезные цели,
Забывая о шуме дождя, забывая о свободе…

Сижу, копаясь в своих сумбурно плавающих мыслях…
Дождь…
Капля летит с неба и пока она находится в полете она жива и свободна ,
Но как только она касается чего-то, все меняется…

В жизни все так же интересным образом складывается,
Пока ты летишь, пока ты двигаешься, ты чувствуешь что живешь…
И нет лучше жизни чем полет до жестяной крыши с ощущением полной свободы…
Наверное, жизнь и есть полет капли до крыши или до асфальта, только длиною в десятки лет…
Но если полет это ощущение свободы, то как думаете, птицы свободны?


Рецензии