С Днём Учителя!

 04.08.2023г.   16:15   

Давно осталась школа за порогом.
Подумать только,  как мне много лет!
Я внуков  дождалась, и Слава богу!
Живу! Дышу! Смотрю на белый Свет.
А за окном Весну сменяет осень.
На улице- навстречу детвора.
Сентябрь! Грустно  что- то очень,
Опять настала школьная пора.
Торопятся нарядные девчонки,
И мальчики серьёзные спешат.
Звучит звонок, торжественно и звонко,
Командует учебный год начать.
Я слышу этот звон, и понимаю,
Что он зовет давно уж не меня,
Но мыслями я в школу направляюсь,
Те дни и годы в Памяти храня.
Иду и помню, как мне страшно  было
В тот первый раз войти в свой первый класс.
Но словно мама, ласковой улыбкой
Учительница  там встречала нас.
Она была для нас не только  в школе.
Она учила нас и добротой.
И часто так бывало, после школы
Гурьбой мы все спешили к ней домой.
С те пор промчалось много- много лет.
И годы пролетают,как мгновения.
Не помню кто, но, как сказал поэт,
"Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!"
            Дорогие педагоги!  Поздравляю вас всех с вашим профессиональным Праздником,  Днём  Учителя!  Желаю всем крепкого здоровья, счастья,  благодарных учеников!


Рецензии