С Днём учителя!

Уважаемые учителя! Сердечно поздравляю вас с Днём учителя! Ваша деятельность - титанический труд, требующий колоссальной сосредоточенности, полной самоотдачи, ответственности и дисциплины. Учитель - это, в первую очередь, наставник и воспитатель. Урок - это не просто занятие, а предмет - не только знания. Каждая дисциплина имеет собственную культуру, вызывающую у ученика интерес. Каждая дисциплина имеет собственную внутреннюю эстетику, побуждающую ученика к стремлению её освоения.

Учитель - философ своего дела, а область его профессионального интереса - философия, концептуальные основы которой по ступеням понимания и через шаги знаний приводят ученика тропой мысли и поприщем ума к значительным достижениям и практическому применению теоретической базы и навыков в жизни.

Учитель - воспитатель, ибо не единым знанием сыт ученик, но умением думать и рассуждать. Любая из дисциплин даст вам определённый багаж знаний, но ни одна из них не научит вас размышлению и умению думать, так как к этому может привести лишь учитель.

Учитель не просто учит, он учит учиться, то есть обучает учёбе. Учиться ещё надо уметь!

Выражаю глубочайшую благодарность и пиетет всем учителям, которые вложили в меня ту или иную долю знаний полезных и необходимых уму моему, которые преподнесли азы своих дисциплин красиво, информативно, интересно и правильно! Спасибо вам, дорогие учителя, за процеженный сквозь сито вашего опыта и мудрости материал, благодаря которому мы, птенцы, освоившие за школьной скамьёй теоретическую базу,  повзрослев, воплотили в жизнь благо ваших наставлений и соль тех замечательных уроков! Дай Бог вам здоровья, счастливых улыбок и тёплых слов от учеников, пламенной любви к своей дисциплине и науке! С Днём учителя, дорогие!


©  5.10.2023


Рецензии